Миллионы людей посещают тренажерные залы с целью стать лучше, красивее и сильнее. Но вот добиваются успеха, к сожалению, не многие из них. Почему так происходит? Давайте попытаемся разобраться вместе.

Все дело в том, что мы живем в эпоху информационного перенасыщения. Информации о занятиях в тренажерном зале стало настолько много, что люди зачастую просто не знают, какую методику тренинга им выбрать. Методик много, но не все ведут к одной цели.

Первой ошибкой является то, что человек, прочитав какую-либо статью, или посмотрев видеоролик о тренировках, начинает заниматься по ним. Затем ему попадается другая статья, ему кажется, что описанный в ней метод гораздо лучше. Он начинает заниматься по уже новой схеме. Ситуация может повторяться до бесконечности. Самое главное, что тут нужно сделать, это перестать перебирать методики тренировок.

Ошибка вторая. Происходит по той же причине, что и первая, из-за обилия информации. Бодибилдинг насчитывает не одну сотню упражнений, но это не значит, что необходимо использовать их все. Если понаблюдать за посетителями тренажерного зала, можно увидеть, как они выполняют очень много разных упражнений на разные группы мышц. Дело в том, что это здорово перегружает организм, нервную систему и увеличивает время тренировки. В конечном итоге силовые показатели либо не растут, либо вовсе начинают падать. Не нужно выполнять много упражнений! Как сказал великий и могучий Дориан Ятс: «чем меньше, тем лучше!». Для кого-то это может показаться необычным, но для построения красивого, атлетичного телосложения абсолютно достаточно всего трех базовых упражнений и трех тренировок в неделю. Время тренировки для новичка не должно превышать 40-50 минут.

Ошибка третья. Сейчас стало очень модно тренироваться по схемам, предписывающим нагрузку на каждую из групп мышц всего один раз в неделю. Главная заповедь бодибилдинга гласит: «мышцы растут только через увеличение силовых показателей!» Всё, что нужно делать, это стремиться всегда стать сильнее. Но при тренировках один раз в неделю этого добиться очень трудно. Для сравнения, можно взять пауэрлифтеров, или спортсменов, которые выступают только по жиму лёжа. Их силовые схемы занятий предполагают тренировки с каждой из групп мышц не реже трех раз в неделю. Кто-то может возразить, что не все пауэрлифтеры являются образцами эстетики. Но спешу вас успокоить, что всё что им нужно — всего лишь согнать с себя лишний вес. Их мышцы скрыты под слоем жировой прослойки, но даже сквозь неё четко проглядываются богатырские формы.

Добавить комментарий